Главная / Услуги и цены

Гонорарная политика

        Размер гонорара определяется индивидуально по каждому соглашению с учетом затрат времени и интенсивности труда по делу. Мы не приводим конкретный прейскурант, как предлагается часто нашими коллегами на сайтах, в которых, как правило, указан размер с предлогом «от». На деле клиент, который посчитал, что можно при размере от 20 000 получить услугу за 20 000 рублей, узнает, что стоимость ее значительно выше. Таким образом, на наш взгляд, происходит злоупотребление доверием клиента, который, посчитав, что можно заключить соглашение по нижней границе прейскуранта, потратил свое время на то, чтобы посетить такого адвоката. Мы полагаем, что в данном случае, уже на первом этапе, клиент может потерять доверие к своему адвокату, поняв, что минимальные границы гонораров не соответствуют действительности, а служат лишь дополнительным способом привлечения потока клиентов.

        При встрече с нами, мы озвучим Вам действующие в нашем регионе примерные почасовые ставки и попробуем, исходя из предполагаемых затрат, рассчитать для Вас приближенную к действительности себестоимость услуг и на этой экономически обоснованной цене работ, согласовать приемлемый для Вас гонорар. Гонорар может быть оплачен авансом, частями, поэтапно и другими удобными для Вас способами. При заключении соглашения выдается финансовый документ, подтверждающий внесенную денежную сумму, который Вы в дальнейшем можете предъявить в суде для разрешения вопросов о взыскании судебных расходов, в состав которых входят издержки в виде расходов на оплату услуг представителя.

С примерными способами определения размера гонораров для физических и юридических лиц в зависимости от особенностей оказания соответствующих услуг Вы можете ознакомиться по ссылке "ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРИМЕРНОГО РАЗМЕРА ГОНОРАРА"  на страницах 43-54 (см. ниже).

"Кодекс профессиональной этики адвоката"
(принят I Всероссийским съездом адвокатов 31.01.2003) (ред. от 20.04.2017)

 

Статья 16

     1. Адвокат имеет право на получение вознаграждения (гонорара), причитающегося ему за исполняемую работу, а также на возмещение понесенных им издержек и расходов.
     2. Гонорар определяется соглашением сторон и может учитывать объем и сложность работы, продолжительность времени, необходимого для ее выполнения, опыт и квалификацию адвоката, сроки, степень срочности выполнения работы и иные обстоятельства. Соглашение об оказании юридической помощи может содержать условие о внесении доверителем в кассу либо о перечислении на расчетный счет адвокатского образования (подразделения) денежных сумм в качестве авансовых платежей.
     3. Адвокат вправе включать в соглашение об оказании юридической помощи условия, в соответствии с которыми выплата вознаграждения ставится в зависимость от благоприятного для доверителя результата рассмотрения спора имущественного характера.
     3.1. Адвокат вправе принимать денежные средства в оплату юридической помощи по соглашению за доверителя от третьих лиц (с ведома доверителя). При этом адвокат не обязан проверять взаимоотношения между доверителем и плательщиком - третьим лицом.
     4. Адвокат вправе с согласия доверителя делить гонорар с лицами, привлекаемыми для оказания юридической помощи.
     5. Адвокату запрещается принимать от доверителя какое-либо имущество в обеспечение соглашения о гонораре.
     6. В случае если в процессе оказания юридической помощи адвокаты принимают поручение доверителя по распоряжению принадлежащими доверителю денежными средствами (далее - "средства доверителя"), для адвокатов является обязательным соблюдение следующих правил:
   - средства доверителя всегда должны находиться на счете в банке или в какой-либо другой организации (в том числе у профессиональных участников рынка ценных бумаг), позволяющей осуществлять контроль со стороны органов власти за проводимыми операциями, за исключением случаев наличия прямого или опосредованного распоряжения доверителя относительно использования средств каким-либо другим образом;
   - в сопровождающих каждую операцию со средствами доверителя документах должно содержаться указание на совершение данной операции адвокатом по поручению доверителя;
   - выплаты какому-либо лицу из средств доверителя, осуществляемые от его имени или в его интересах, могут производиться только при наличии соответствующего непосредственного или опосредованного поручения доверителя, выраженного в письменной форме;
   - адвокат в порядке адвокатского делопроизводства обязан вести учет финансовых документов относительно выполнения поручений по проведению операций со средствами доверителя, которые должны предоставляться доверителю по его требованию.
 

 

    "Социальные проекты" 

        В исключительных случаях гонорар может быть существенно снижен. Это происходит в случаях, предусмотренных законодательством, для малообеспеченных групп населения по отдельным юридическим вопросам. Мы также для себя определили такие критерии. Ваш случай уникальный. Вам отказали другие адвокаты, полагая Ваш случай бесперспективным. Прогноз позитивного результата условно ниже 50%. Но мы видим индивидуальность, уникальность данного спора, интересный нам в профессиональном плане, когда мы готовы работать за минимальный гонорар, равный только лишь возмещению расходов. С учетом нашей специализации или развиваемого нами в настоящее время направления специализации. Обусловленный отсутствием судебной практики в данном направлении, когда мы можем стать «пионерами» в такого рода процессе.