Конфиденциальность и адвокатская тайна
Немного о конфиденциальности. Бытует мнение, что адвокат является посредником между клиентом и должностным лицом. Если Вы хотите обратиться к нам с этим вопросом, то, увы, зря потратите время. Мы уважаем как наших клиентов, так и должностных лиц, добросовестно исполняющих свои обязанности, и такого рода услуг не оказываем. Нам достаточно полученных гонораров за наши профессиональные услуги и благодарности клиентов, выраженной в их рекомендациях наших услуг своим друзьям и знакомым.
"Кодекс профессиональной этики адвоката"
(принят I Всероссийским съездом адвокатов 31.01.2003)
(ред. от 20.04.2017)
(ВЫДЕРЖКА)
Закон и нравственность в профессии адвоката выше воли доверителя. Никакие пожелания, просьбы или требования доверителя, направленные к несоблюдению закона или нарушению правил, предусмотренных настоящим Кодексом, не могут быть исполнены адвокатом.
Участвуя в судопроизводстве, а также представляя интересы доверителя в органах государственной власти и органах местного самоуправления, адвокат должен соблюдать нормы соответствующего процессуального законодательства, проявлять уважение к суду и лицам, участвующим в деле, следить за соблюдением закона в отношении доверителя и в случае нарушений прав последнего ходатайствовать об их устранении.
Возражая против действий (бездействия) судей и лиц, участвующих в деле, адвокат должен делать это в корректной форме и в соответствии с законом.
АДВОКАТСКАЯ ТАЙНА
Доверия к адвокату не может быть без уверенности в сохранении профессиональной тайны. Профессиональная тайна адвоката (адвокатская тайна) обеспечивает иммунитет доверителя, предоставленный последнему Конституцией Российской Федерации. |