Гарантии и рекомендации
О гарантиях. Мы не даем гарантий относительно результата рассмотрения дела судом или принятия должностным лицом определенных процессуальных решений. Мы можем гарантировать только, что применим все имеющиеся у нас профессиональные навыки, способности, проявим всю добросовестность, ответственность и будем честно, разумно, квалифицированно и принципиально исполнять свои обязанности, активно защищать Ваши права, свободы и интересы всеми не запрещенными законодательством средствами.
"Кодекс профессиональной этики адвоката"
(принят I Всероссийским съездом адвокатов 31.01.2003) (ред. от 20.04.2017)
Статья 10
1. Закон и нравственность в профессии адвоката выше воли доверителя. Никакие пожелания, просьбы или требования доверителя, направленные к несоблюдению закона или нарушению правил, предусмотренных настоящим Кодексом, не могут быть исполнены адвокатом.
2. Адвокат не вправе давать лицу, обратившемуся за оказанием юридической помощи, или доверителю обещания положительного результата выполнения поручения.
3. Адвокат не должен принимать поручение, если его исполнение будет препятствовать исполнению другого, ранее принятого поручения.
4. Адвокат не должен ставить себя в долговую зависимость от доверителя.
5. Адвокат не должен допускать фамильярных отношений с доверителем.
6. При отмене поручения адвокат должен незамедлительно возвратить доверителю все полученные от последнего подлинные документы по делу и доверенность, а также при отмене или по исполнении поручения - предоставить доверителю по его просьбе отчет о проделанной работе.
7. При исполнении поручения адвокат исходит из презумпции достоверности документов и информации, представленных доверителем, и не проводит их дополнительной проверки.
8. Обязанности адвоката, установленные действующим законодательством, при оказании им юридической помощи бесплатно в случаях, предусмотренных законодательством, или по назначению органа дознания, органа предварительного следствия или суда не отличаются от обязанностей при оказании юридической помощи за гонорар.
9. Если после принятия поручения, кроме поручения на защиту по уголовному делу на предварительном следствии и в суде первой инстанции, выявятся обстоятельства, при которых адвокат был не вправе принимать поручение, он должен расторгнуть соглашение. Принимая решение о невозможности выполнения поручения и расторжении соглашения, адвокат должен по возможности заблаговременно поставить об этом в известность доверителя с тем, чтобы последний мог обратиться к другому адвокату.
О рекомендациях. Можно разместить на сайте огромное количество именитых клиентов, и похвастаться 100% выигрышем во всех делах, но, во-первых, не хотелось бы пугать Вас громкими именами, потому что есть мнение, что "громкие имена – большие гонорары и этот адвокат не возьмется за наше дело с нашей низкой платежеспособностью." Поверьте, даже звезды, платят иногда меньше, чем простые граждане. А относительно количества выигранных дел... Как говорится, за одного битого, двух не битых дают. Поэтому адвокат, который не терпел поражений, на наш взгляд, не может являться профессионалом. Федор Емельяненко, наш признанный чемпион, имеет поражения, но его уважает весь мир, считая одним из самых сильных соперников на сегодняшний день. Иногда задачей по процессу может быть снижение неблагоприятных последствий и решение, по которому Вы считаетесь проигравшей стороной, на самом деле защищает Вас в большей мере, чем истца, который на бумаге выиграл такой спор. Мы беремся и за проигрышные дела, не беспокоясь в таких случая о репутации, для того, чтобы максимально возможно уменьшить негативные последствия для Ваших прав и законных интересов. Вы не поверите, но в нашей практике такие, казалось бы, проигрышные проекты, превращались в 100% выигрыш. За такие дела испытываешь особенную профессиональную гордость, понимая, что приложенные нами усилия, оказанная профессиональная помощь, тончайшие нюансы и нестандартные ходы, но в рамках закона, привели к феноменальному результату.
"Кодекс профессиональной этики адвоката"
(принят I Всероссийским съездом адвокатов 31.01.2003) (ред. от 20.04.2017)
Статья 17
1. Информация об адвокате и адвокатском образовании допустима, если она не содержит:
1) оценочных характеристик адвоката;
2) отзывов других лиц о работе адвоката;
3) сравнений с другими адвокатами и критики других адвокатов;
4) заявлений, намеков, двусмысленностей, которые могут ввести в заблуждение потенциальных доверителей или вызывать у них безосновательные надежды.