Вопросы и ответы



belleduM 03.06.2020 12:29
Hi :). I am from Netherlands and i don't know how can i disable my signature? Regards :)

Александр 31.05.2020 14:05
Бывшая супруга предоставила моему работодателю исполнительный лист на взыскание алиментов с меня на нашего сына. Подскажите, может ли работодатель удерживать алименты с даты, указанной в исполнительном листе, до даты получения листа от моей бывшей супруги?

:

Ответ:
В ч. 3 ст. 102 Закона об исполнительном производстве содержится порядок определения размера задолженности, в этой части нет указания, что расчет может произвести работодатель. Поэтому работодатель не вправе самостоятельно рассчитать и удерживать задолженность, образовавшуюся на дату предъявления исполнительного листа работодателю. Но Ваша бывшая супруга может обратиться к судебному приставу-исполнителю, который произведет расчет образовавшейся задолженности. Поэтому, лучше самостоятельно погасить образовавшуюся задолженность по уплате алиментов.

Евгений 01.05.2020 11:48
Добрый день! Подскажите как будут оплачиваться нерабочие дни в мае 2020 года?

Ответ:
Нерабочие дни с 6 по 8 мая оплачиваются так же, как и нерабочие дни в апреле.
То есть заработная плата сохраняется и выплачивается в обычном размере.
Дни с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая, согласно производственному календарю, являются праздничными выходными днями.
Зарплата сотрудников не должна снижаться, если их трудовые обязанности на период нерабочих дней в мае не изменились.
Для тех, кто получает оклад, Трудовым кодексом РФ установлена гарантия: наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы.

Наталья 04.09.2013 04:44
Здравствуйте! Может ли внук получить наследство после смерти бабушки, если нет завещания?

Ответ:
Спасибо за вопрос, Наталья! Внук может наследовать после бабушки по закону только в том случае, если его родитель, являющийся сыном (дочерью) бабушки уйдет из жизни прежде бабушки. Внуки являются наследниками по праву представления, то есть наследуют вместо своих умерших родителей в той доле, которая причиталась бы их умершему родителю. Если внуков несколько, то такая доля делится между ними поровну.

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот: