Главная / Услуги и цены

Гонорарная политика

Размер гонорара определяется индивидуально по каждому соглашению с учетом затрат времени и интенсивности труда по делу. Мы не приводим конкретный прейскурант, как предлагается часто нашими коллегами на сайтах, в которых, как правило, указан размер с предлогом «от». На деле клиент, который посчитал, что можно при размере от 20 000 получить услугу за 20 000 рублей, узнает, что стоимость ее значительно выше. Таким образом, на наш взгляд, происходит злоупотребление доверием клиента, который, посчитав, что можно заключить соглашение по нижней границе прейскуранта, потратил свое время на то, чтобы посетить такого адвоката. Мы полагаем, что в данном случае, уже на первом этапе, клиент может потерять доверие к своему адвокату, поняв, что минимальные границы гонораров не соответствуют действительности, а служат лишь дополнительным способом привлечения потока клиентов. При встрече с нами, мы озвучим Вам действующие в нашем регионе примерные почасовые ставки и попробуем, исходя из предполагаемых затрат, рассчитать для Вас приближенную к действительности себестоимость услуг и на этой экономически обоснованной цене работ, согласовать приемлемый для Вас гонорар. Гонорар может быть оплачен авансом, частями, поэтапно и другими удобными для Вас способами. При заключении соглашения выдается финансовый документ, подтверждающий внесенную денежную сумму, который Вы в дальнейшем можете предъявить в суде для разрешения вопросов о взыскании судебных расходов, в состав которых входят издержки в виде расходов на оплату услуг представителя.

"Социальные проекты" 

В исключительных случаях гонорар может быть существенно снижен. Это происходит в случаях, предусмотренных законодательством, для малообеспеченных групп населения по отдельным юридическим вопросам. Мы также для себя определили такие критерии. Ваш случай уникальный. Вам отказали другие адвокаты, полагая Ваш случай бесперспективным. Прогноз позитивного результата условно ниже 50%. Но мы видим индивидуальность, уникальность данного спора, интересный нам в профессиональном плане, когда мы готовы работать за минимальный гонорар, равный только лишь возмещению расходов. С учетом нашей специализации или развиваемого нами в настоящее время направления специализации. Обусловленный отсутствием судебной практики в данном направлении, когда мы можем стать «пионерами» в такого рода процессе.

Ниже вы можете ознакомиться с примерными способами определения размера гонораров для физических и юридических лиц в зависимости от особенностей оказания соответствующих услуг